Абсент своими руками
Абсент — крепкий спиртной напиток с древней историей, название которого произошло от главного ингредиента продукта — полыни Artemisia absinthium. Его начали употреблять еще во времена Древней Греции и Древнего Египта, но тогда это носило лечебный характер.Статьи о самогоноварении
Среди многообразия спиртных напитков представленных на прилавках магазинов, особе место занимает абсент. Он выделяется ярко выраженным травяным вкусом, чаще всего имеет изумрудно-зеленый оттенок, но так же может быть и других цветов, например красный, черный или бирюзовый. Благодаря тому, что классический абсент имеет зеленый цвет, то и получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма». Крепость напитка, может составлять от 55 до 89,9 градусов и употребляется он как в чистом виде, так и может использоваться как ингредиент для приготовления разнообразных коктейлей.
Начнем с того, что большинство людей считает, что абсент — это всегда насыщенный изумрудно-зеленый напиток. Однако на самом деле разновидностей этого алкоголя существует несколько. И каждая из них имеет свою рецептуру, которая, впрочем, не сильно отличается от классической. Итак, существуют следующие виды абсента, помимо традиционной:.
- Рецепт первый - базовый
- Если вам надоели традиционные алкогольные напитки пиво, водка, вино , советую побаловать себя нетрадиционным спиртным, например, абсентом.
- Каталог специй Каталог наборов трав и специй.
- Будьте осторожны при приготовлении домашнего абсента. Помимо этого во всех рецептах есть горькая полынь, которая щедро делится с напитков туйоном — токсичным для человека веществом, вызывающим галлюцинации.
Сразу скажу. Это не совсем рецепт. И не методические указания. Я вообще не уверен, что все, что я делаю законно правильно. Это мои труды. То, как делал абсент я.