Баклажаны на сковороде рецепты простые
Икра из баклажанов — простой рецепт овощей на сковороде. Летняя икра из баклажанов станет хорошим вариантом сытной закуски. Баклажанная икра получается аппетитной, вкусной и пряной, с тонкими кислыми и сладкими нотками.Баклажаны на сковороде
Помидоры разрезаем пополам. Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле. В этой же сковороде слегка обжариваем кружочки репчатого лука и спелые помидоры сначала разрезом вверх, а когда обжарятся — разрезом вниз. Добавляем сок из помидор, вполне подойдет свежий или из тетрапака. Добавляем немного измельченного чеснока, зелень укропа и петрушки и стакан или пол стакана красного сухого вина.
Из жаренных баклажанов выходят отличные закуски, так как они отлично сочетаются как с овощами, так и с мясом. Такие блюда подходят как к повседневному, так и к праздничному столу. Предлагаем Вам пошаговые фото рецепты жареных баклажанов от наших кулинаров. По дате По популярности.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами. Получается очень сочная и аппетитная закуска, пикантности ей добавляют чеснок и острый перец. Летом для приготовления таких баклажанов бюджет нужен минимальный.