Баклажаны на закуску рецепты
Баклажаны можно жарить по-разному — в муке, специях, кляре или просто так. А вот в панировке их почему-то готовят единицы.Рецепты вкусных закусок из баклажанов на каждый день и на праздник от наших кулинаров
Рецепты » Закуски. Закуска из баклажанов. Видите я уже перевернула баклажаны.
Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Такую операцию стоит проделать и с не горькими баклажанами. Считается, что после обработки солью, баклажаны впитывают меньше масла при жарке.
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый. Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с. Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума.