Бочонок из бумаги - Подготовка тары для вина
Если Вы увлекаетесь созданием алкогольных напитков в домашних условиях или просто интересуетесь подобной тематикой, то наверняка знаете, что лучшая емкость для их выдержки — деревянные бочки. Производством такой продукции занимаются многие заводы в разных странах, в связи с чем ее довольно легко приобрести.Емкости для вина
Вино, хорошее вино, и дуб давно идут рука об руку в авторском виноделии. Расскажу о выдержке вина в дубовых бочках бочонках и скажу несколько слов об имитации этого процесса: выдержке домашнего вина с применением дубовой щепы, или, по-другому, дубовых чипсов. Признаюсь, что сама идея старых бочонков, наполненных роскошным домашним вином, упрятанным в укромном уголке в вашем погребе, весьма и весьма романтична. Основная цель выдержки в бочке — добавить в вино характерный тонкий аромат, а также микрооксидация вина через поры древесины дуба. Длительное выдерживание в новом бочонке не добавит вашему вину ничего, кроме всепроникающего запаха древесины, который забьет все остальные ароматы. Если только вы не желаете, чтобы ваше вино вкусом и ароматом напоминало опилки, а не виноград , выдерживать вино в дубовом бочонке следует от нескольких месяцев до года — и не более того.
Бочка из нержавеющей стали — металлоизделие цилиндрической формы, имеющее загнутые в верхней части края. Изготавливается рассматриваемое изделие на современном, высокоточном оборудовании, из нержавеющей стали марки AISI Благодаря используемым материалам, а также конструктивным особенностям бочки, ее содержимое в процессе хранения не приобретет никаких посторонних запахов и вкусов.
- Виды вторсырья для переработки
- Заказать звонок.
- Нажимая кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку персональных данных.
- Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий.
- Минимальная сумма заказа 1000 руб.
- Во время приготовления напитков важен каждый нюанс: температура, дезинфекция и правильная подготовка тары. В противном случае, даже отлично приготовленный напиток может, настаиваясь, превратиться в низкопробный.
- Каждая емкость для вина браги из нержавеющей стали изготавливается под заказ с учетом ваших требований и спецификаций процесса.
- Прежде чем приступить к переработке плодов, ягод и винограда на вино, необходимо подготовить помещение, Тару и оборудование.
Бочка из натуральной древесины способна превратить заурядный домашний напиток в элитный, который удивит игрой нот и богатым вкусом. Но сначала необходимо учесть множество нюансов и правильно подготовить дубовую бочку к первому использованию. Это займет 3—4 недели, перечислим этапы:. Таким образом подготовить дубовую бочку к использованию удалось. Также послужить в вашем винодельческом хозяйстве сможет и не новая емкость. Чтобы подготовить старую бочку для кальвадоса, виски, самогона и других продуктов, придется ее разобрать и обжечь внутреннюю поверхность.