Болгарский кетчуп своими руками
Чем разнообразить мясной стейк? Что добавить в овощной салат, чтобы он "зазвучал" по-новому? Как сделать обычную рыбу любимым блюдом? Проще простого: достаточно просто добавить в привычные блюда немного яркого акцента в виде соуса.4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 мин. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и сахар. Все это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки.
Основой кетчупа являются спелые помидоры. Вобрав в себя частицу летней силы дневного светила, эти сочные овощи хранят в своих «томатных закромах» витамины Р, РР, К, витамины группы В и аскорбиновую кислоту ее здесь почти столько, сколько в лимонах и апельсинах. Кроме того, в помидорах обнаружены каротиноиды, пектиновые вещества, органические кислоты лимонная, яблочная, щавелевая , фруктоза, сахароза, соли калия, магния, железа, кальция и фосфор, которым не страшна даже первичная тепловая обработка. Похоже, наш организм точно знает полезную цену этой приправе. Кетчуп может включать в себя массу вкусных приправ: чеснок, яблоки, острый и болгарский перец, грибы, оливки, маринованные огурчики
Не хочешь покупать магазинный майонез, но иногда мечтаешь об «оливье» или чем-то подобном? Ничего страшного: рассказываем, как приготовить наиболее популярные соусы собственноручно из базовых натуральных ингредиентов. По традиции лайфхаками и рецептами делится Марко Черветти. Шаг 1. Убей яйца в емкость, выжми сок из лимона, добавь оливковое масло и посолы.