Борщ литовский рецепт классический
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.Литовский борщ холодный
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Борщ литовский 6. Приготовил : Юлия Резник.
Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory к литовской кухне относит квашение свекольных листьев свекольника и холодный, сметаной отбеленный свекольный борщ с раковыми шейками, кусочками телятины, каплуна или индейки, нарезанным зеленым огурцом и вареными вкрутую яйцами. Их любили и менее зажиточные жители Великого княжества Литовского. Для бульона нарежьте соломкой репчатый лук и лук-порей белую часть и 3—4 см зеленой и сельдерей.
Литовский борщ холодный — необычный вариант и отличается от нашего холодника или свекольника тем, что его основой всегда бывает кефир с высокой жирностью. Свекла добавляется в отваренном или маринованном виде. Неизменные ингредиенты борща — яйцо, огурец и зелень, а дополнение колбасой или отварным мясом выбирается самой хозяйкой. К литовскому холодному борщу всегда отдельно подается отваренный картофель. Классика холодного литовского борща, или «шалтибарщая», предполагает основой супа кефир, отваренную, запеченную или маринованную свеклу и добавление свежего огурца, яиц и зелени. Все ингредиенты смешиваются, заправляются кефиром и обязательно суп перед подачей охлаждается или ингредиенты берутся холодными.