Булочки рецепт птички
Читай также: Булочки «Гусенички». Помочь журналистам. Все права защищены.Булочки в форме птичек
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.
Положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков. Для формовки жаворонков делаем из теста лепешку, отрезаем ножом от нее полоску и раскатываем в ровную «колбаску». Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный — хвостиком.
Эти пасхальные булочки птички из дрожжевого теста хорошо подходят для праздничного стола. Такие булочки-птички особенно любят дети, поэтому обязательно добавьте выпечку по этому рецепту в вашу пасхальную корзину. При подаче пасхальные булочки птички выложите в корзинку, наполненную стружкой, рядом крашенки и веточку от кустарника с распустившейся почкой. Ведь наступила весна! Напишите, как вы готовите пасхальные булочки птички из дрожжевого теста, как формуете и украшаете?