Что делать с хвостами при перегонке самогона
Сегодняшняя тема посвящается тому, как не пропустить хвосты во время дробной перегонки в тело нашего самогона. Никому не хочется потратить массу времени на постановку браги, первую и дробную перегонку, а далее понюхав плод своего труда понять, что запах от самогона не из приятных, а в результате правильного разбавления отфильтрованной водой увидеть как наш полученный напиток мутнеет. Если самогон помутнел и пахнет сивухой, значит вы во время дробной перегонки напускали туда излишнее количество хвостов.Отделяем хвосты и головы самогона. Эффективные методы.
Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ. В процессе перегонки самогона, второй перегонки его или дробной дистилляции, принято разделять отбор на фракции. Разделять мы их будем на "Головы" , "Тело" и "Хвосты". Да, ещё есть "Подголовья" и "Предхвостья", но это так сказать подвиды наших фракций и на них мы внимание заострять не будем. Хвосты-это фракция, имеющая в себе не только этиловый спирт, который в них всё таки преобладает, но и кучу сивушных масел и прочих вредных примесей не пригодных для употребления, температура испарения которых выше, чем у этанола, поэтому эта часть отбора является завершающей при перегоне.
Любой, даже начинающий самогонщик знает, что при второй дистилляции необходимо отделять 3 фракции: голова, тело и хвост. С телом и так понятно — ради него все и затевается. С головами тоже — это чистый яд — либо вылить, либо протирать что-то, либо костерок поджечь. Как-нибудь отдельно об этом напишу. А хвосты вроде и выливать жалко, но и пить их не очень вкусно и совсем не полезно. Хотя, практически все винокуры их однажды пробовали.
При дробной перегонке самогон делится на 3 фракции: «головы», «тело», «хвосты». Тело мы пьем, хвосты можем заливать в следующие браги перед перегонкой. А что делать с «головами»?