Открыть меню

Что делать с испорченным кефиром

Оладьи на скисшем кефире

Свежее молоко практически не содержит бактерий. Особенно если его пастеризуют — нагревают до определённой температуры, чтобы уничтожить или снизить активность вредных микроорганизмов. А затем ждут, когда те съедят лактозу молочный сахар и размножатся. Эти микроорганизмы полезны для здоровья: они улучшают состояние кишечной микрофлоры, защищают от канцерогенных ферментов и хорошо влияют на иммунитет.

Что приготовить из прокисшего кефира: топ-3 самых вкусных блюд

Вам нравится домашняя выпечка? Мне — очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя — срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?

Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
Блины на кислом (прокисшем) кефире
Блины из прокисшего кефира
Можно ли пить просроченный кефир?
Что приготовить из старого кефира?
Оладьи на прокисшем кефире
Что будет, если выпить прокисшее молоко или просроченный кефир
Оладьи из скисшего кефира

У вас в холодильнике прокис кефир? Не спешите отправлять его в мусорное ведро. Ведь из прокисшего молочного продукта можно приготовить свежайшие, тающие во рту блинчики.

Что будет, если выпить прокисшее молоко или просроченный кефир - Лайфхакер
Что сделать из старого кефира - простые рецепты с фото
Блины на кислом (прокисшем) кефире — рецепт с фото пошагово
Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария и еда
Оладьи из прокисшего кефира
Блюда из прокисшего кефира – рецепт оладьев, пирого и манника - Телеграф

Скисший кефир — отличная основа для выпечки, например — для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке. Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено