Что делать с пересоленой жареной рыбой
Жизнь начинающей хозяйки полна сложностей. Столько всего нужно узнать, научиться готовить вкусные завтраки и полезные обеды, легкие ужины и перекусы. Но самая большая проблема обычно ждет вас на дне солонки.Что делать, если рыба пересолена? Как спасти продукт?
Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Соль является самой популярной и незаменимой приправой. Однако эта приправа считается самой коварной, как гласит народная мудрость « недосол — на столе, пересол — на голове ».
Многим нравится подавать в качестве закуски или даже основного блюда соленую рыбу. Однако не все хозяйки солят продукт самостоятельно. Порой проще купить уже готовый вариант. Однако стоит быть готовыми к тому, что такая рыба окажется слишком соленой. Если рыба относительно нормальная и лишь слегка пересолена, то можно просто помыть ее под потоком воды.
Соль — самая необходимая приправа, без которой невозможно приготовить почти ни одно блюдо. Но соль также одна из самых коварных приправ — пересоленное блюдо есть практически невозможно. Увы, от такой неприятности не застрахована ни одна, даже самая искусная хозяйка. Но не стоит отчаиваться — существует масса вариантов спасения положения. Каждый продукт требует отдельного рассмотрения, сейчас расскажем о том, как спасти пересоленную рыбу.