Дымогенератор холодного копчения своими руками чертежи
Чтобы угостить друзей копчёностями домашнего приготовления, необходима коптильня — для её удобной эксплуатации используют дымогенератор. В этой статье рассказывается о разных видах дымогенераторов для холодного копчения с чертежами и размерами. Когда-то для копчения продукты подвешивали над очагом, который топился дровами.Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, инструкции и советы
Копчёные продукты — изысканный деликатес для многих. Уже сам запах пробуждает желание полакомиться рыбой или мясом, прошедшим подобную обработку. Кроме того, их можно купить в любом количестве, ведь такие продукты хранятся довольно долго.
При наличии желания и возможности готовить копчености самостоятельно дома необходимо обзавестись коптильней. Существует два основных способа копчения — горячее и холодное. Холодное копчение не только сохранит все вкусовые качества продукта, но и сохранит его полезные свойства. С помощью дымогенеретатора холодного копчения в коптильню подается непрерывный напор дыма низкой температуры. Рассмотрим восемь вариантов самодельного дымогенератора для коптильни. Самодельный дымогенератор изготовлен с использованием нержавеющей трубы и металлических пластин.
497 | Чтож, поехали.. | |
406 | Коптильня с дымогенератором — незаменимое устройство для приготовления копченостей. С ним можно приготовить мясо, рыбу, птицу. | |
272 | Приготовить мясные изделия в домашних условиях можно разными способами, к одному из них относится холодное копчение. | |
88 | Главная Сайт Умельцы. Забыли пароль? | |
268 | Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. | |
110 | Приготовление мяса и рыбы на холодном дыму становится все более популярным среди любителей копченостей. | |
126 | На прилавках продовольственных магазинов всегда имеются разнообразные продукты холодного копчения. К сожалению, качество и вкусовые свойства таких с позволения сказать «деликатесов» далеки от совершенства. | |
339 | При работе дымогенератора дым играет крайне важную роль. Именно он добавляет неповторимый вкус и особенный аромат. | |
248 | Для многих людей мясо и рыба являются традиционным блюдом на их столах. Приготавливают его разнообразными способами, всё же самым популярным считается вариант термообработки известный, как копчение, а прибор для этого дела называется дымогенератор для копчения. | |
276 | Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. |
Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью. Кулинарное творенье приобретает неповторимый вкус и аромат. И порой сложно представить, как без этих деликатесных и других продуктов копчения пойдут любимые яства. Дым по своей природе — естественное антисептическое средство, которое убивает на продукте популяцию бактерий.