Домашние трюфели рецепты
Взглянуть на рутину по-новому - это труд души. Ведь идея о том, что кормить близких - это счастье, растворяется в буднях, похожих друг на друга как день сурка. Именно поэтому я решила написать о простом в приготовлении десерте, который превратит самый пасмурный день в волшебный.Шоколадные трюфели в какао
Поделюсь с вами двумя рецептами очень вкусных домашних конфет — трюфелей из молочного и тёмного шоколада. Только сначала вкратце разберём теорию приготовления шоколадного ганаша для основы, чтобы вы понимали, как адаптировать рецепты под себя и стоит ли вообще это делать. Идея сделать коллекцию трюфелей пришла, когда я пила кофе с остатками крема ганаша для макарон «Медовик». Сначала просчитала рецепт ганаша «Медовая карамель», потом уже не смогла остановиться :.
Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую посуду среднего размера. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Вылейте сливки в шоколад и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте ваниль и продолжайте перемешивать, пока шоколад не расплавится. Смесь для конфет должна стать гладкой и однородной. После этого уберите массу в холодильник на 2 часа или до затвердения.
Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь. Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами.