Домашняя яблочная пастила рецепт
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками.Пастила из яблок в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях в духовке потребуется минимум ингредиентов - собственно, сами яблоки, и желательно зеленые, в них больше пектина. Обычно я делаю пастилу из яблок сорта Семеренко, добавляю совсем немного сахара и водички.
Когда-то домашняя пастила из яблок была очень распространенным лакомством, до сих пор у многих она ассоциируется именно с детством. Прошли времена, заморские, не такие полезные, но куда более разрекламированные модные сладости вытеснили этот десерт. Сегодня мы снова задумались о здоровом образе жизни, да и «сникерсы» порядком приелись, и перед многими нынешними мамами и бабушками возник вопрос, как приготовить пастилу в домашних условиях?
- Яблочная пастила без сахара
- Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала.
- Правильно приготовленная пастила из яблок — лакомство, которое любят не только дети, но и многие взрослые.
- Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом.
- Оставить отзыв
- Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food.
- Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
- Белевская пастила — одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок.
- Продукты для рецепта
- Яблочная пастила — это нежный десерт, изготовленный из кислых сортов яблок с сохранением вкуса и аромата фрукта.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Домашняя пастила — не только отличный способ сохранить урожай, но и прекрасный десерт к чаю. Ее готовят из любых фруктов, овощей или ягод, я приготовила классический вариант из яблок. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.