Фондю швейцарское рецепты
Швейцарское фондю — как и раклет — можно без преувеличений назвать коронным блюдом швейцарской кухни. Какие рецепты используют сами швейцарцы , чтобы приготовить сырное фондю в домашних условиях?Домашнее фондю, как в Швейцарии
Затвердевший сыр, расплавившийся в вине, — так выглядел предок фондю. В эту согревающую смесь швейцарские пастухи опускали кусочки хлеба, что было их единственной и чуть ли не последней пищей. Потом волшебную смесь стали делать в домах богачей, используя, конечно, самое лучшее вино и сыры. Так и стало классическим сочетание сыров в швейцарском фондю: грюйер и эмменталь.
Швейцарские исследователи занялись изучением консистенции сырного фондю — точнее говоря, их заинтересовало, какой степенью текучести оно должно обладать, чтобы быть «идеальным». Изучала журналистику в Бостоне, изначально всегда стремилась заглянуть в жизни и души других людей. Рабочее время, свободное от написания статей, посвящает созданию подкастов и видео. На швейцарских кухнях царит много мифов о рецептах идеального фондю, хотя наукой этот вопрос никогда не изучался», — заявляют ученые из Института продовольствия, питания и здравоохранения Institute of Food, Nutrition and Health Внешняя ссылка при Высшей технической школе в Цюрихе, ETH Zurich.
Недавно я смотрел видео одного известного блоггера , который посещал Швейцарию и меня заинтересовало блюдо о котором я никогда не слышал: фондю! Я предложил моей девушке попробовать приготовить данное блюдо, и у нас оно получилось. Фондю несложно приготовить. Фондю — это швейцарское блюдо , которое в переводе с французского означает- расплавленный сыр. Готовится оно в специальной жаростойкой посуде на открытом огне, обычно, прямо на столе с подготовленными ингредиентами, по принципу самообслуживания. Для приготовления фондю берут сыры: Эмменталь и Грюйер , которые плавят в белом сухом вине, иногда добавляют вишневую водку, которая называется Кирш.