Фондю швейцарское рецепты
![Фондю по-швейцарски — рецепты | Дзен Как приготовить швейцарский фондю. Рецепт и история.](https://cdn.shortpixel.ai/client/q_lossless,ret_img/https://cookery.site/wp-content/uploads/2019/09/photo_73151074-600x381.jpg)
Домашнее фондю, как в Швейцарии
Затвердевший сыр, расплавившийся в вине, — так выглядел предок фондю. В эту согревающую смесь швейцарские пастухи опускали кусочки хлеба, что было их единственной и чуть ли не последней пищей. Потом волшебную смесь стали делать в домах богачей, используя, конечно, самое лучшее вино и сыры. Так и стало классическим сочетание сыров в швейцарском фондю: грюйер и эмменталь.
![Основные ингредиенты и правила приготовления Швейцарское фондю: традиции и рецепты](https://a.d-cd.net/xCAAAgFmTOA-960.jpg)
![почитать еще Как приготовить фондю дома](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/big_9378.jpg)
![Фондю с перцем, томатами и чесночными гренками Культурный фонд: 5 рецептов швейцарского фондю](https://s2.wine.style/images_raw/pages/fondue_31487967699.jpg)
![Статья в этом материале Швейцария à la carte. Рецепты фондю](https://zurichguide.ru/wp-content/uploads/2023/10/Swiss-Cuisine-Fondue.png)
![Ингредиенты – Сырное фондю: Сырное фондю с тремя видами сыра](https://4x4.media/thumb.php?src=/uploads/tmp/1328792863_img_394609012021162513.jpg&w=700&q=85)
![Сезонное меню Швейцарские ученые выясняли рецепт идеального фондю](https://i.ytimg.com/vi/vVi1Vkn_aJ0/maxresdefault.jpg)
![Фондю: блюдо для «согрева» Сырное фондю — Швейцарская кухня](https://static.tildacdn.com/tild3537-3764-4063-b366-626463346162/2.jpg)
![🌎 Происхождение](https://sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2015/04/334354-1500x724.jpg)
![Рецепт – Сырное фондю:](https://www.casual-info.ru/upload/medialibrary/73a/73ac70b3314af8767705a4dc65cf59d2.jpeg)
![Какелон, шпажки и количество гостей](https://i.ytimg.com/vi/37X8d9dnW-c/maxresdefault.jpg)
![❤️ Почему этот рецепт работает!](https://mildar.ru/assets/manager/news/articles/fondyu-tri-syra.jpg)
Швейцарские исследователи занялись изучением консистенции сырного фондю — точнее говоря, их заинтересовало, какой степенью текучести оно должно обладать, чтобы быть «идеальным». Изучала журналистику в Бостоне, изначально всегда стремилась заглянуть в жизни и души других людей. Рабочее время, свободное от написания статей, посвящает созданию подкастов и видео. На швейцарских кухнях царит много мифов о рецептах идеального фондю, хотя наукой этот вопрос никогда не изучался», — заявляют ученые из Института продовольствия, питания и здравоохранения Institute of Food, Nutrition and Health Внешняя ссылка при Высшей технической школе в Цюрихе, ETH Zurich.
![Добро пожаловать на Аймкук! Домашнее фондю, как в Швейцарии — читать на natali-fashion.ru](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175022/160329193719/p_O.jpg)
![Как приготовить швейцарский фондю. Рецепт и история. | Особенности кухни | Дзен](http://ukrproduct.com/wp-content/uploads/2017/09/Fondyu-1.jpg)
![Швейцарское фондю с кальвадосом рецепт – Швейцарская кухня: Основные блюда. «Еда»](https://womo.ua/wp-content/uploads/2015/06/Fondue-7.jpg)
![Швейцарские ученые выясняли рецепт идеального фондю - SWI natali-fashion.ru](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/10/shutterstock_1034427937-e1540668253374.jpg)
![Лучшее фондю из швейцарского сыра с чеддером (вкусное фондю, которое любят все!)](https://i.ytimg.com/vi/2LC9lBfNXsk/maxresdefault.jpg)
![Кулинарные советы. Как приготовить фондю дома](http://1.bp.blogspot.com/-ANHihMXei-Q/UvaC2UFKQOI/AAAAAAAAZG4/1AyPp5d1vQY/s1600/DSC_0012.jpg)
Недавно я смотрел видео одного известного блоггера , который посещал Швейцарию и меня заинтересовало блюдо о котором я никогда не слышал: фондю! Я предложил моей девушке попробовать приготовить данное блюдо, и у нас оно получилось. Фондю несложно приготовить. Фондю — это швейцарское блюдо , которое в переводе с французского означает- расплавленный сыр. Готовится оно в специальной жаростойкой посуде на открытом огне, обычно, прямо на столе с подготовленными ингредиентами, по принципу самообслуживания. Для приготовления фондю берут сыры: Эмменталь и Грюйер , которые плавят в белом сухом вине, иногда добавляют вишневую водку, которая называется Кирш.
![](https://s2.wine.style/images_raw/pages/fondue_21487967534.jpg)
![](http://neoinfproekt.ru/wp-content/uploads/2011/12/schvecarskoe-fondy.jpg)
![](https://chocolatery.net/wp-content/uploads/2013/06/chocolate_fondy-1024x683.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/lzG22plw5HQ/hqdefault.jpg)
![](https://e2.edimdoma.ru/data/posts/0001/9978/19978-ed4_wide.jpg?1631185281)
![](http://ic.pics.livejournal.com/techno_od/47719735/70572/original.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2013/6/8062/orig_8062_0_xxl.jpg)
![](https://foodsprice.ru/icache/product/709/70936_800x600.jpg)
![](http://kitchen.727go.com/wp-content/uploads/2021/02/photo_2021-02-18_11-54-34-2.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023nov/29/13/3095337_67067-710x550x.jpg)
![](https://dev.zurichguide.ru/wp-content/uploads/2023/10/Swiss-Cuisine-COOP-Fondue-swiss-1.png)