Фри из картофеля
Опубликовано: 27 октября , Хрустящий картофель фри с золотистой корочкой и мягкий внутри — лакомство для взрослых и детей.Картофель фри в домашних условиях
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах. Очистите картофель от кожуры.
Блюдо готовится путем нарезания картофеля ровными полосками, высушивания и обжаривания, обычно во фритюре. Широко используется предварительно нарезанный, бланшированный и замороженный картофель, который иногда запекается в обычной или конвекционной печи; аэрофритюрницы — это небольшие конвекционные печи, которые продаются для жарки картофеля. Картофель фри подается горячим, мягким или хрустящим, и обычно употребляется как часть обеда или ужина или сам по себе в качестве закуски; он часто встречается в меню закусочных, ресторанов быстрого питания , пабов и баров. Часто его солят и подают с кетчупом , уксусом , майонезом , соусом фрай , томатным соусом или другими местными блюдами. Картофель фри может быть более заправленным, как, например, в блюдах путин или чили-чиз фри. Картофель фри может быть приготовлен не из картофеля, а из батата.
- Описание приготовления:
- Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно!
- Он такой вкусны й , золотисты й , хрустящи й , он идеально подход и т для любого случая и прекрасно сочета е тся буквально со всем. О чем мы говорим?
- Ежегодно 13 июля отмечается день картофеля фри. Хрустящие брусочки картофеля фри в зажаристой корочке, с нежной мякотью — это большое удовольствие.
Картофель для фри нужно хорошо вымыть, чтобы убрать лишний крахмал. И желательно 30 минут подержать в ледяной воде. Рецепт отличный, картошка получается вкусной и хрустящей, но не стоит резать слишком большой и можно добавлять не только соль а и свои любимые приправы. Замечательный рецепт, свекрови и свекру очень понравилось. Единственное,но,соломку нужно жарить дольше,я жарила примерно минут. А в остальном огромная благодарочка автору рецепта, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.