Генератор дыма копчения своими руками - Разновидности домашних коптилен: бытовая, для газовой плиты
В нашем сегодняшнем обзоре - коптильня духовка для домашнего горячего копчения продуктов ОАО «Завод «Сельмаш». В обзоре мы подробно рассмотрим все аспекты использования коптильни Сельмаш Сатурн в городской квартире. Итак, приступим! Коптильня может использоваться на всех типах плит - от газовых до электрических, кроме того ее можно применять на открытом огне или на углях.Выбрать город
Копченые продукты всегда ценились за особый вкус и возможность сохранять их в готовом виде на большой срок. Но классический способ копчения требует специально оборудованного места и значительного времени. Электростатическая коптильня в разы сокращает процесс приготовления и не занимает много места. А использовать ее можно даже в квартире. Разберемся, что такое копчение при помощи электростатики и как собрать небольшую конструкцию самостоятельно.
Мясо, рыба, грибы после обработки дымом приобретают неповторимый аромат и вкус. Также значительно продлевается срок хранения таких продуктов. Раньше продукты копчения готовились на очаге, где использовались дрова. Главная проблема при такой готовке — требуется большое количество дров и постоянный контроль за процессом копчения.
Копчение мясных и рыбных продуктов известно человечеству с прадавних времён. В результате воздействия дыма и огня на полуфабрикат он проходит тепловую обработку, частично теряет содержащуюся в нём влагу и пропитывается дымом от древесины. Кроме того, копчение продлевает срок хранения готовой продукции, придавая ей пикантный вкус. Если продукция проходит обработку с помощью «окуривания» охлаждённым дымом и при этом не подвергается тепловой обработке, то такой процесс относится к холодному копчению.