Гратен картофельный рецепт
Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине. Классический вариант со сливками называют «гратен Дофинуа», а с твердым сыром — «гратен по-савойски». Гратен — уникальное блюдо, с которым получается бесконечное количество разных комбинаций.Картофельный гратен.
В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: французская европейская. В чём готовить: в духовке.