Хачапури по аджарски рецепт приготовления пошагово простой рецепт
Наверное у каждого на слуху слово хачапури и если кто не пробовал, то точно знает, что это грузинская кухня. Можно сравнить их популярность с русскими пельменями, которые также могут иметь разную начинку и способы приготовления. Так, в каждом уголке Грузии хозяйка приготовит это блюдо по своему особенному рецепту, который хранится и передается через поколения.Хачапури по-аджарски классический рецепт
Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? Местные жители описывают их так: румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони.
- Видео рецепт
- Любите сытные блюда из арсенала грузинской кухни?
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог. Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история.