Халасле рецепт
Рыбу почистить и выпотрошить. Мелкую рыбу вообще можно только выпотрошить, так как после процеживания и протирания через сито, вся чешуя останется в сите.Рыбный суп халасле
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не.
Халасле - знаменитый венгерский суп, приготовленный из нескольких сортов пресноводной рыбы. В идеале халасле готовится на костре в котелке, на берегу реки, как это делают венгерские рыбаки после удачной рыбалки. Но его можно приготовить и в домашних условиях, на кухне, просто представив себе вечер, берег Дуная, негромкий плеск води и шелестение листьев деревьев над головой. И как говорят венгры, «суп халасле не терпит плохого настроения». Именно от вашего настроения и от того, насколько удачным получится рыбный бульон, зависит вкус супа! View the discussion thread.
Автор Анна. Дословно халасле переводится Ингредиенты Карп 2 кг. Помидоры крупные 3 шт. Лук 2 шт.