Хашлама по-армянски рецепт с картошкой
Кухни народов Кавказа изобилуют наваристыми и невероятно вкусными блюдами. Когда смотришь, как готовят эти вкусности кавказские хозяйки, кажется, что их приготовление проще и не придумаешь, а нет, в любом кавказском блюде всегда существует "изюминка", благодаря которой вкус блюда получается таким невероятным. Хашлама, блюдо, споры о происхождении которого не стихают.Армянская хашлама из баранины с картофелем и овощами
Рецепты » Основные блюда. Домашняя хашлама с картофелем на пиве по армянски. Основные блюда. Закрываем крышкой и тушим не менее 2 часов на медленном огне. Картошка не разваривается, так как м не мешаем в процессе.
Хашлама по-армянски 👍🏼
Безусловно, хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа. Оно готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Его сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главное преимущество хашламы из говядины — простота в приготовлении: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь. Для приготовления хашламы с картофелем выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока.
Хашлама — национально армянское блюдо, представляет собой тушенное на медленном огне мясо с овощами, выложенными друг на друга слоями в определенной последовательности, что существенно влияет на вкус. Прекрасный вариант обеда или сытного ужина для большой семьи. В классическом рецепте используется баранина, но в домашних условиях лучше взять говядину или даже свинину. Общее время приготовления — 3 часа. Самая вкусная хашлама получается из говяжьей или свиной грудки. Чтобы блюдо получилось ароматнее, вместо воды лучше добавлять светлое пиво или белое сухое вино.