Хинкали как их лепить и пошаговый рецепт
Книга Рецептов. Пошаговый рецепт с фото. Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками.Домашние хинкали — пошаговый рецепт с фото
Хинкали — визитная карточка грузинской народной кухни. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом вкуснейшего блюда. Максим Гринкевич кулинарный блогер. А не замахнуться ли нам, друзья, на классику?
Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени. С момента своего появления в нескольких регионах Грузии Пшав-Хевсурети и Мтиулети блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы.
- Описание приготовления:
- Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу.
- Говорят, что сделать хинкали — сложное дело. Потому что идеальными они выходят из-под рук профессионалов.
- Хинкали — особое, восхитительное блюдо грузинской кухни, немного напоминающее пельмени, но крупнее, сочнее и гораздо вкуснее. Блюдо это сложное в приготовлении, но мы подробно расскажем и наши подсказки, помогут вам освоить это искусство без особого труда.
- 5 секретов вкусных хинкали
- Классический рецепт хинкали по-грузински.
- Обожаю хинкали! Тесто вкусное и сочная-сочная начинка.
- Основные блюда.
- «Арифметика» идеальных хинкали
- Хинкали можно назвать самым популярным блюдом грузинской кухни, они известны далеко за пределами страны.
- Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа.
- Хинкали — очень вкусное грузинское блюдо, которое уже давно из-за своей популярности вышло за пределы Грузии. Что же они собой являют?
Хинкали — это традиционное, национальное грузинское блюдо, представляющее собой тугое тесто с мясной начинкой. Оно имеет множество вариации приготовления в зависимости от региона. Одним из главных аспектов хороших хинкали является качественное рубленое мясо. Восхитительный вкус и питательность этого блюда, сделало его популярным во многих странах мира. Сегодня мы расскажем как приготовить настоящие грузинские хинкали в домашних условиях.