Изготовление бочки дубовой своими руками
Те, кто любит готовить домашние вина и соленья, знают, как важно правильно выбрать тару для хранения данной продукции. Судя по многочисленным отзывам, для этой цели лучше всего использовать деревянную бочку. Пластиковые и капроновые изделия нежелательны, поскольку спирт, содержащийся в самогоне или вине, вступит в реакцию с синтетическими материалами, что отрицательно скажется на вкусовых качествах продукта.Реставрация дубовой бочки своими руками | Дубовая бочка для вина
Перегнав свою первую брагу, основанную на сахаре, в простой дистиллят, многие винокуры открывают в себе тягу к экспериментам. К счастью, наше увлекательное хобби - самогоноварение - им в этом более чем благоволит. Помимо ароматных водок, настоек и ликёров, любой самогонщик может также создавать своими руками напиток премиум-сегмента: коньяк, кальвадос, виски, бурбон… Но, во-первых, брага для этого будет другой - и её основой будут фрукты или зерновые заторы. А во-вторых,процесс приготовления выдержанных напитков идёт рука об руку с, собственно, выдержкой. Для зерновых и фруктовых дистиллятов самой подходящей емкостью станет дубовая бочка для самогона.
Купить сегодня можно практически все. Но вот деревянную бочку, действительно качественную, добротную, найти довольно сложно, к тому же и стоит она дорого. Есть и еще один момент, который учитывают не все — не факт, что готовая бочка подойдет для конкретной цели.
Бондарь — профессия редкая. Изделия из стекла, металла, синтетики окончательно вытеснили из наших домов лохань, ушат, квашню. Но бочка или кадушка и поныне незаменима в хозяйстве. С чем может сравниться, например, огурец или помидор, засоленные в дубовой кадке.