Как готовить кетчуп домашних условиях - Рецепты домашнего кетчупа / Простые рецепты
Хозяйство Воронова. Делаю вкусный кетчуп из помидор и яблок. Домашний рецепт приготовления.4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
Кетчуп в домашних условиях можно приготовить из помидор и болгарского перца, закатав его в банки на зиму. Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму самый простой в приготовлении рецепт. В составе кетчупа самые простые овощи: томаты, лук и перцы — сладкий болгарский перец, для любителей острого вкуса, добавлен острый перец чили. Домашний вкуснее магазинного, отличается натуральным составом, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Кетчуп, консервированный в банках без стерилизации, получается густой как покупной томатный соус.
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину.
Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов.