Как готовить пончики в домашних условиях - Бастурма в домашних условиях - кулинарный рецепт
Кавказская кухня ценится во всем мире. Нет практически ни одного человека, который бы не слышал об изысках деликатесов Кавказа. Как известно, ни одно торжество в кавказских семьях не обходится без такого национального блюда, как бастурма. Сегодня вы узнаете, как готовить армянскую бастурму по рецепту.Полезная бастурма из свинины по-домашнему
Наш любимый семейный пирог - слоеная ачма с сыром! Этот пирог считается праздничным блюдом, но если вы приготовите его для своих домашних в обычный день, он автоматически превратится в праздник, потому что такая ачма - мечта всех гурманов! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно! Бастурму впервые стали готовить по особому рецепту со специями и душистыми травами в Турции и Армении. Но подобие такого мяса появилось еще в эпоху Чингисхана, тогда кочевые тюркские племена питались в основном вяленой кониной.
Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее творог. Обратите внимание, чтобы приготовить настоящее румынское блюдо, необходимо использовать воздушный и однородный по консистенции творог. Если такого у вас нет в наличии, то продукт необходимо пропустить через сито. Перемешиваем творог до однородной консистенции при помощи венчика.