Как изготовить щепу для копчения
Деликатесы в магазинах становятся все дороже, однако, побаловать себя к празднику вкусными копчеными блюдами хочется всегда. В таком случае выручит самодельная коптильня, установленная во дворе или на дачном участке. При этом необходимые атрибуты, к которым относится щепа для копчения, можно заготовить самостоятельно.Щепа для копчения своими руками
Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов. В настоящее время мы используем его для улучшения вкуса мяса, добавляя древесину в огонь.
Какая щепа подходит для копчения мяса, рыбы и овощей? Для того чтобы мясо при копчении раскрыло весь свой потенциал - необходимо серьёзно отнестись к процессу его приготовления. Немаловажной деталью является выбор щепы, благодаря тлению которой будет происходить волшебный процесс, поэтому давайте рассмотрим подробнее все варианты. Копчёные мясо и рыба - вредный для здоровья продукт, только если вы покупаете их в магазине!
Сейчас купить щепу для копчения в интернет магазине не составляет особого труда, но все-таки бывают случаи, когда щепа нужна срочно, или просто нет возможности купить щепу в интернет магазине. Сделать щепу для копчения своими руками совсем не сложно, и времени потребуется всего минут тридцать. Для того, чтоб сделать щепу для копчения своими руками понадобится пила и топор. Неплохо, если пила будет электрическая, или бензопила, но, если такой нет, то подойдет и ручная. Древесину для щепы лучше брать плодовых деревьев.