Как лечить грибок чаем
При помощи чайного гриба и воды изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток, называемый чайным квасом [3]. Чайный гриб упоминается около года до н. Ранее считалось, что чайный гриб — цельный организм, и в году немецкий миколог Густав Линдау дал ему таксономическое название Medusomyces gisevii медузомицет.Кандидоз полости рта
Чем комбуча отличается от чайного гриба? Можно ли пить её каждый день? Комбуча и чайный гриб — это одно и тоже название напитка, получившегося в результате симбиоза дрожжевого гриба с бактериями родом из Китая. Точный состав чайного гриба неизвестен, так как он может быть разным. Чайным грибом напиток называли в Советском Союзе, и он был почти в каждом доме. Сейчас идёт новая волна популярности, причём пришла она с Запада, а не с родины напитка.
Клитория, или Анчан - широко известная как синий тайский чай. Растение, произрастающее в Азии, Африке и Америке. Химический состав растения позволяет использовать его в традиционной медицине уже сотни лет. Синий чай применяют в целях улучшения кровообращения мозга, стимулирования работы памяти. Благоприятное воздействие на мозг Клитории было подтверждено учеными. Так же растение оказывает хорошее воздействие на работу нервной системы, укрепляя нервы.
Для тех, кому больше 30, чайный гриб — это размытое воспоминание из постсоветского детства, в котором пласты желтоватого желе плавали в мутной банке на кухне у бабушки с дедушкой. Для тех, кому меньше 20, гриб — это, скорее, миф из прошлого и прародитель комбучи, которую сегодня можно купить в любом магазине. Впрочем, сделать комбучу и другие ферментированные напитки можно и дома.