Как мариновать свинину для шашлыка на минералке - Шашлык из свинины в кефире - рецепт с фото Чудо-По
Летом поездки за город «на шашлыки» становятся главным развлечением горожан, жаждущих вырваться на природу, но не готовых брать долгий отпуск. Мариновать мясо лучше в эмалированной или пластиковой, а не в алюминиевой посуде. Можно мариновать мясо в обычных полиэтиленовых пакетах. Для мяса, маринуемого менее 4 часов, лук лучше натереть на тёрке, а не резать кольцами, как обычно кстати, как показала практика, чтобы не плакать над луком, во время готовки нужно жевать жвачку.Нежный шашлык из свинины в кефире. Рецепт кефирного маринада
Рецепт приготовления шашлыка из свинины на минеральной воде — за 2 часа. Интересный рецепт приготовления шашлыка, попробуйте приготовить, может понравится! Нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.
Рецепт приготовления шашлык из свинины на кефире. Интересный рецепт шашлыка, попробуйте приготовить, может понравится! Рецепт приготовления шашлык из свинины с лимоном — быстрый маринад. Интересный рецепт шашлыка из свинины, попробуйте приготовить, может понравится! Рецепт приготовления шашлык из свинины на коньяке с яйцами. Рецепт приготовления шашлыка из свинины на минеральной воде — за 2 часа.
- Приготовление
- Просмотр полной версии : Лучший рецепт шашлыка!
- Подготавливаем мясо — промываем, обсушиваем, зачищаем и нарезаем кусками.
- Ваше имя: Текст:.
шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа. | 352 | Шашлык из баранины — очень тонкое, как и сам восток, дело. |
Как пожарить шашлык из баранины | 132 | Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 4 часа. |
Рецепт №2. Шашлык на минеральной воде | 63 | Ароматный шашлык с хрустящими кабачками. |
Ингредиенты: | 71 | Мясо на углях — популярный рецепт с тех пор, как человек научился добывать огонь и вкусил прелесть пищи, обработанной языками пламени. А люди до сих пор экспериментируют и обсуждают, как приготовить шашлык, чтобы кусочки мяса были и прожарены, и сохранили сочность, и приобрели мягкость. |
Ингредиенты | 369 | РУ Войти Регистрация Как сбросить вес без ущерба для спортивных результатов. Меню Читают Новые. |
Ингредиенты на шашлык из свинины на кефире | 2 | Телефон или почта. |
Шашлык из свинины — это блюдо, о котором зимой, казалось бы, можно только мечтать, предвкушая наступление теплого сезона, когда наконец-то можно будет купить свежую свиную шейку, замариновать ее в кефире , майонезе или на минералке и, прихватив мангал, отправиться на природу, чтобы насладиться вкусом свиного мяса в его самом лучшем и практически первозданном виде. Однако, я считаю, что тоска о грядущих теплых летних днях вряд ли может принести нам сейчас хоть какую-нибудь пользу в плане улучшения настроения и здоровья, поэтому предлагаю пойти более продуктивным путем, а именно, устроить веселый и вкусный пикник в домашних условиях, приготовив шашлык из свинины на деревянных шпажках в духовке. Это блюдо хоть и отличается слегка по вкусу от того шашлыка, который можно приготовить на открытых углях, но зато оно легко готовится не выходя из дома и может стать отличным вариантом будничного обеда или ужина, не говоря уже о вечеринке, фуршете или праздничном застолье в холодное время года. Свиной шашлык готовится в духовке примерно по такому же принципу, что и на мангале, то есть мясо нужно сперва порезать и замариновать на несколько часов для того, чтобы его волокна размягчились, а мякоть изнутри наполнилась всевозможными вкусами и ароматами. Мариновать свинину можно практически в любом соусе и смеси приправ, которые вы предпочитаете, однако очень желательно, чтобы в состав маринада входила какая-нибудь кислота, чтобы сделать блюдо максимально нежным, мягким и легким для жевания. Я предлагаю вам воспользоваться моим любимым вариантом маринада, который предполагает использование горчицы, соевого соуса и апельсинового сока, поскольку благодаря ему свиное мясо приобретает интересный пикантный вкус и яркий жизнеутверждающий аромат, присущий самым популярным оранжевым зимним цитрусам.