Как построить печь для выпечки хлеба
Тема в разделе " Проектирование и выбор печей, каминов ", создана пользователем jasev , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск.Как строить печь для выпечки хлеба самому
Печь являлась важнейшей частью русской избы. Раньше ни одно жилище не могло быть без русской печи, да и слово «печь» до сих пор у многих ассоциируется именно с нею. В каждом доме она давала тепло и готовила пищу — все, что было нужно для ведения быта — получали от нее. Много столетий конструкция русской печи не менялась. Выделяется четыре основных составляющих элемента: подпечье внизу, жаровая камера на уровне пояса человека, дымоувод, оборудованный вьюшкой и просторная лежанка на трех человек.
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла. Прежде чем приступить к приготовлению вкусного домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться со всем оборудованием, которое можно использовать для этих целей. Качество сдобы будет зависеть от выбранного духового шкафа, поэтому этот вопрос должен быть изучен очень внимательно. Печь для выпечки хлеба должна обладать следующими основными характеристиками:.
Пришла весна, и вместе с ней время для жизнедеятельности на улице. Сегодня я расскажу, как при помощи желания, глины, песка и старых бутылок построить полноценную печь для выпечки хлеба. Я никогда не трогал руками саман и не пёк самостоятельно хлеб.