Как сделать гоголь-моголь из белка и сахара
Гоголь-моголь — это десерт родом из детства. В прежние времена его любили и дети, и взрослые, но сегодня, к сожалению, уже мало кто вспоминает, как правильно сделать гоголь-моголь из яиц и сахара. И совершенно напрасно, ведь этот великолепный коктейль обладает целебными свойствами, не требует сложных ингредиентов и готовится в считанные минуты. Если разобраться, как приготовить гоголь-моголь, можно легко сделать его в домашних условиях и побаловать своих домочадцев новыми вкусами.Гоголь-моголь, «испанский ветер» и Анна Павлова
Для более эффективного действия в него вливали ром, который народная молва почитала как ещё одно надёжное средство от простуды. Столь удачное сочетание алкоголя, сахара и яичных желтков не могло долго оставаться лекарством и довольно быстро превратилось в напиток, который готовили отнюдь не для лекарственных целей, о чём можно прочитать, например, у И. Пущина в его «Записках о Пушкине»: «Мы, то есть я, Малиновский и Пушкин, затеяли выпить гогель-могелю. Я достал бутылку рому, добыли яиц, натолкли сахару, и началась работа у кипящего самовара. Разумеется, кроме нас были и другие участники в этой вечерней пирушке, но они остались за кулисами по делу, а в сущности один из них, а именно Тырков, в котором чересчур подействовал ром, был причиной, по которой дежурный гувернёр заметил какое-то необыкновенное оживление, шумливость, беготню».
Напиток гоголь-моголь на сегодняшний день очень популярен у нас в стране. Существует множество рецептов его приготовления. Самое главное в напитке — это наличие куриных яиц. Все остальные ингредиенты — фантазия и предпочтения кулинара.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гоголь моголь из белков и сахара 1. Приготовил : Леся Федунова.