Как сделать из 70 уксуса сделать 9 процентный
Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и разбавить его 14 ложками самой обычной воды. Это все, что нужно было сделать. Мерная таблица Никогда не знаешь, какая крепость уксуса будет нужна завтра и неизвестно, для каких целей он может понадобиться уксус применяется не только для готовки.Как развести уксусную кислоту с 70 % до 9 %
Когда мы готовим запасы на зиму, всегда становится актуальным вопрос, сколько столового уксуса добавлять в маринад, если в рецепте указана уксусная эссенция, которая не продается в магазинах Латвии с года. Чтобы выяснить это, мы подготовили удобную инфографику, которая, безусловно, будет полезна прилежным хозяйкам. Одна читательница написала: "Пожалуйста, помогите прояснить ситуацию с уксусом.
Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Укус — чрезвычайно важная добавка в кулинарии, без которой не видать нам зимних заготовок, вкусных маринадов, всяческих закусок и т. Но здесь самое главное — знать меру, чтобы блюдо не превратилось в несъедобную и вредную кислятину, а для этого важно уметь разбавлять уксус до нужной концентрации. Хоть всё это и называют общим словом «уксус», данные растворы сильно отличаются, и их не следует между собой путать. Кратко разберемся, что из них есть что. Есть активное вещество под названием «уксусная кислота», вот растворы из воды и этой кислоты как раз можно встретить в магазинах. В продуктовых магазинах обычно представлен 70 процентный уксус.
- Другие интересные материалы
- Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
- Часто во время готовки обнаруживается нехватка какого-то компонента, а бежать за ним в магазин нет ни времени, ни желания. Нередко так бывает и с обычным столовым уксусом.
- Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Довольно часто во время приготовления различных блюд возникает необходимость сделать 9-процентный уксус из процентного, то есть разбавить его до нужной консистенции.
Онлайн расчеты на нашем сайте могут быть полезны не только для инженеров и технических специалистов, но и для тех, кто занимается приготовлением пищи и заготовкой консерв на зиму. Воспользуемся калькулятором для пересчета концентрации уксуса, в поле " Дано: Количество " введем цифру 50, в выпадающем списке выберем грамм, в поле " Дано: концентрация уксуса в процентах " укажем цифру 6, в поле " Перевести в: концентрация уксуса в процентах " укажем цифру 9. Нажмем кнопку "Расчитать". Округлим полученный результат и добавим нужное количество уксусной кислоты. Как пользоваться таблицей.