Как сделать манник рецепт
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, так как манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым.Манник на молоке
Очень простой, довольно быстрый и вкусный пирог к чаю — манник на кефире. Сегодня приготовим его в духовке, но при желании вы можете испечь манник в мультиварке — в любом случается получится замечательно. В нашей семье манник любят в любом виде — простой на кефире или постный шоколадный кстати, тут характеристика постный вовсе не означает, что выпечка получается невкусной. В зависимости от вашей фантазии вы можете подать готовый манник просто так к чаю или молоку, либо разрезать на коржи, затем пропитать сиропом, смазать любимым кремом. Получится волшебный домашний тортик. Вместо кефира в рецепте приготовления манника можно использовать простоквашу или натуральный йогурт, смесь сметаны с молоком.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Смешайте манку и кефир и оставьте на 1—2 часа.
Приготовила, очень просто и вкусно, вместо разрыхлителя положила 1 чайную ложку соды погасила 2 чайными ложками лимонного сока. Манка оставалась только стакан, все ушло в тесто, поэтому форму посыпала мукой. К силиконовой форме не прилипло.