Открыть меню

Как сделать мясо по-французски рецепт

Мясо по-французски

Для хозяев и хозяек, которые любят угощать гостей вкусными и необычными блюдами, одним из любимых является мясо по-французски. Выбери себе по вкусу и удивляй близких новым блюдом! К праздничному столу можно подавать не только традиционные оливье и винегрет: ранее мы рассказывали тебе, что легкого и полезного приготовить для празднований дома.

Мясо по-французски на сковороде

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово!

5 рецептов восхитительного мяса по-французски
Мясо по-французски с майонезом
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски
Мясо по-французски: рецепт
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски в духовке

Говяжья вырезка по-французски - что вы вспоминаете, когда слышите название этого блюда? Конечно же, это семейное шумное застолье, несколько поколений за одним столом и настроение праздника! Ведь именно к празднику это блюдо принято подавать в большинстве случаев. Не смотря на то, что приготовление мяса по-французски не занимает много времени и усилий, ждут к столу его всегда с нетерпением, ведь что может быть лучше сочетания нежного мяса, картофеля, овощей, да ещё и под хрустящей сырной корочкой? Кстати, первоначально это блюдо называлось Veau Orloff, что можно перевести как «телятина по-орловски» и именно с фамилией графа Орлова, посетившего когда-то Францию и привезшего с собой на родину этот рецепт оно и ассоциировалось.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Мясо по-французски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Amaliya
5 рецептов восхитительного мяса по-французски - Лайфхакер
Как приготовить мясо по-французски: пошаговый рецепт
Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadezhda
Мясо по-французски: рецепты от Шефмаркет
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления
Мясо по-французски, рецепт приготовления

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв лук снизу до состояния продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный. Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено