Как сделать не острую горчицу из порошка в домашних условиях
Сколько не прикупи баночек, сколько не перепробуй, все равно не найдешь той жгучей приправки, какую делали еще лет так 30 назад при Советах. Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую из порошка своими руками. И не стоит так паниковать, ну подумаешь, никогда такую смесь не готовили, а начинать-то когда-то нужно, вот и приступим к освоению кулинарной ниши.Острая горчица
Рецепт острой горчицы в домашних условиях простой и быстрый в приготовлении. Домашняя горчица из сухого горчичного порошка получается острая, крепкая и настоящая. Если сравнивать вкус домашней горчицы со вкусом готовой, то лучше сделать горчицу в домашних условиях. Сухой порошок горчицы легко выбрать, просто нужно выбирать качественный сыпучий продукт с мелко молотыми горчичными зёрнами. Входит в классический рецепт: горчица сухая, уксус, соль, сахар, масло растительное и вода. Вместо воды горчицу готовят на рассоле, рассол может быть огуречным , помидорным или капустным.
Острая горчица Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей. Многие любители острой горчицы предпочитают не покупать этот продукт в магазинах, а готовить по собственному рецепту из порошка или из семян в домашних условиях. В интернете можно без труда найти информацию о том, как сделать острую домашнюю горчицу из порошка.
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7—10 часов. За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно.