Как сделать сбитень алкогольный в домашних условиях
Сбитень, приготовленный на основе меда, можно смело отнести к самым распространенным на Руси напиткам. В его состав, помимо основного ингредиента — меда, входили отвары из лекарственных трав и добавки разных пряностей.Сбитень в домашних условиях
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот. В холодную погоду предлагаю угоститься ароматным яблочным сбитнем. Сбитень получается не только вкусным, но и является противовирусным и противовоспалительным напитком. Он хорошо согревает и тонизирует.
Добрый Жар. Сбитень с вином. Простой рецепт на масленицу в домашних условиях. В честь масленичной недели в прошлый раз мы предлагали сделать блины с пивом, сегодня пойдем дальше. Мы решили предложить рецепт не менее традиционного напитка, чем те же масленичные блины, — это сбитень. Про историю напитка в этот раз говорить не будем.
Збитень, как его еще называли в старину, имеет яркий вкус с тягучими сладкими нотками меда и насыщенный аромат пряностей и разнотравий. Пьют сбитень холодным — чтобы освежиться в жару и после баньки, горячим — чтобы согреться и не заболеть в зимнюю стужу. Впервые сбитень упомянут в летописи восточных славян, датируемой г. Сбитень не был «веселящим» напитком, его пили вместо чая, сбивая соединяя компоненты в самоваре.