Как сделать сушку для рыб
Сделать заготовку рыбы на зиму совсем несложно, особенно если у тебя уже есть рыба. Ведь рыбалка не всегда бывает успешной. Чтобы лакомиться зимой вкусной и соленой рыбкой, читай в нашем материале, как сушить рыбу — о подготовке и способах высушивания.Сушилки для рыбы многоярусные
Правильно приготовленная рыбка превращается в отличную закуску, которой можно с удовольствием похрустеть за кружкой прохладительного напитка. Процесс состоит из двух этапов: засолка и сушка. Засолка обязательна для продукта без термической обработки: соль уничтожит паразитов, если они есть в рыбе, и затормозит процессы разложения. Помойте свежую рыбу, но не счищайте чешую. Рекомендуем разрезать и выпотрошить рыбины.
Летом рыбаки в большом количестве оказываются обладателями солидного улова. Ключевой задачей в данной ситуации становится возможность сохранения трофея в течение продолжительного времени. Урегулированием затруднения способно стать подсушивание улова, что не допустит порчи продукта ближайшие месяцев. Но для сушки понадобится специализированная сушилка. Ее можно как приобрести в любом профильном магазине, так и смастерить собственными руками.
- Какая рыба подойдет для домашнего посола и сушки
- Нет в наличии Выбранного размера нет в наличии.
- Удобные зимние удочки.
- Главная » Обзоры » Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях.
- Понеслась!
- Лето — благодатная пора для сбора ягод, грибов, рыбной ловли и других приятных занятий. Часто перед удачливым рыболовом возникает проблема сохранения добытого улова на длительный срок.
- Сушилки для рыбы необходимы рыболовам, чтобы сохранять уловов в течение длительного времени, а также всем, кто любит вяленую рыбу, но не хочет покупать ее по завышенным ценам.
- Есть множество факторов влияющих на качественное и безопасное приготовление сушеной и вяленой рыбы. Первый неблагоприятный фактор по значимости, со слов профессионалов, это мухи!
- Что это такое?
- Одно дело — наловить большое количество рыбы, и совсем другое — правильно распорядиться уловом. Одним из популярных способов переработки добытых трофеев является ее вяление и сушка.
- С пойманной рыбой рыбаки поступают по разному одни сразу отпускают, вторые например жарят, а есть и такой популярный способ приготовления как сушка.
- Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат.
Всегда считалась отличной закуской к пиву сушеная рыбка свежего улова. Сушка рыба в домашних условиях дело несложное. Важно знать тонкости выбора, подготовки, засолки и сушки сырья. Для обработки подойдет не всякий улов. Нужно выбирать особей с минимальным количеством жира, небольшого размера.