Как сделать вино в домашних условиях из сливового компота
В настоящее время магазинные полки заполнены винами от огромного количества производителей. Тем не менее домашнее виноделие уверенно удерживает свои позиции. Ведь приготовленный своими руками алкоголь — это не только натуральность продукта, но и существенная экономия семейного бюджета.Как сделать вино из забродившего компота
Домашнее вино из компота оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового консервированного или свежего сваренного напитка. Сладкий напиток в открытом кувшине со временем приобретает характерный запах и вкус. Однако не все догадывались о возможности приготовления эксклюзивного ягодного вина на основе «испорченного» обыденного напитка. Не менее ароматный алкоголь можно получить с забродившего варенья или джема.
Способы изготовления вина из забродившего компота
Иногда ближе к лету, когда созревает новый урожай ягод, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья или компота. Не торопитесь избавляться от них. Домашнее вино из компота или из варенья — удивительно вкусное, натуральное угощение для гостей и семьи.
- Вино из забродившего материала
- Многим хозяйкам знакома такая ситуация, когда сладкий и вкусный компот вдруг начинает портиться и бродить. В плотно закрытых банках появляется пена, а при открытии ощущается спиртовой запах.
- Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат.
- Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире. Ароматный и освежающий компот - не только прекрасный способ восполнить запас недостающих витаминов, но и побаловать себя приятным вкусным напитком.
236 | Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. | |
357 | Несмотря на то что в магазинах представлен огромный выбор алкогольных напитков, многие предпочитают готовить их в домашних условиях. Обусловлено это несколькими пунктами. | |
267 | Домашние заготовки — это излюбленный способ порадовать себя в зимние вечера витаминной и вкусной консервацией. | |
55 | Бывают случаи, когда мы с неприятным изумлением находим среди заготовок забродивший компот. |
Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. Содержание сахара легко отрегулировать в процессе приготовления. Самым трудным этапом технологии является получение сока. Проблема в том, что в сливах содержится много пектина — вещества, делающего мякоть плодов желеобразной.