Как жарить картошку с луком рецепт
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать.Жареная картошка с луком и чесноком
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Жареная картошка с луком на сковороде представляет собой очень простое сытное блюдо для обеда или ужина. Конечно, из-за достаточного количества растительного масла она получается довольно калорийной. Поэтому включать в рацион такое блюдо часто нельзя, в противном случае оно может стать причиной появления лишних килограммов. Жареная картошка считается самостоятельным блюдом. При желании ее можно дополнить овощными салатами, различными соленьями, мясом или рыбой. Важно именно жарить, а не тушить картошку, чтобы она получилась хрустящей и ароматной.
- Сезонное меню
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Опубликовано: 09 июня , Жареный картофель должен иметь золотистую корочку и быть достаточно мягким.
- Жареная картошка с луком и яйцами.
- Ингредиенты для жареной картошки с луком:
- Основные блюда.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Очищенный картофель порезать небольшими дольками. Для этого сначала разрезать каждую картофелину пополам, половинки порезать вдоль и в конце - поперек. Сковороду подходящего размера разогреть, налить достаточно масла около 4 ст. Разогреть масло и пересыпать в сковороду нарезанный картофель. Посыпать солью.