Карп запеченный кусками в духовке рецепт
Карп — пресноводная рыба, имеющая очень плотную и гладкую чешую. Она пользуется большой популярностью у рыболовов и не менее любима поварами, поскольку с ней очень просто работать. У карпа сладковатое филе, очень нежное и сочное, сохраняющее свои качества даже после термообработки, поэтому в домашней кулинарной книжке иметь хотя бы пару рецептов запеченного кусочками карпа нужно обязательно. Если Вам нужно максимально простое блюдо, которое лишено гарнира и может использоваться в качестве диетического ужина или белкового обеда, попробуйте запечь кусочки карпа с луком и небольшим количеством стандартного соуса из сока лимона с маслом.Карп, запеченный в духовке
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Карп в духовке — очень вкусное и полезное блюдо, подходящее даже для диетического питания. Толстое, немного удлиненное тело рыбины подходит для запекания не только кусками, но и целиком. Нежная, сладковатая мякоть временами отдает запахом тины, но обычно не требует добавления острых специй и резких запахов. Полезная и сытная рыбка хорошо сочетается с зеленью, овощами и лимоном.
- Рецепты запекания
- Карп, запеченный в духовке — простое и вкусное блюдо, которое запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Карп, запечённый в духовке с картошкой. Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной.
- Ингредиенты:
- Сегодня запечем в духовке очень вкусную рыбу - карпа.
- Мама Люба. Как вкусно запечь зеркального карпа в духовке.
- Чаще всего карпа запекают целиком. Но если вам не нравится или неудобно — его вполне можно приготовить и порционно.
Приготовить карпа вкусно и быстро совсем не сложно. Всего лишь несколько доступных ингредиентов сделают эту бюджетную рыбку необычайно ароматной, а вкус понравится даже истинным знатокам и ценителям. На стол предпочтительнее подавать её с рисом, но и обычные добавки типа соуса или салата из свежих овощей не будут лишними. Тушку прежде всего следует очистить, выпотрошить, а затем нарезать кусочками. Обязательно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Обязательно нужно сбрызнуть карпа лимонным соком, этот шаг уберет неприятный болотный запах, который может быть у этой рыбы.