Картофельные запеканка с грибами пошаговый рецепт
Соленые грибы промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дождитесь, чтобы вода стекла, затем переложите промытые грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать из грибов излишек влаги.Постная картофельная запеканка с грибами, пошаговый рецепт на 927 ккал, фото, ингредиенты - Natali
Картофель поставить отварить. У меня грибы были свои отваренные и замороженные впрок, поэтому я их разморозила и чуть промыла. Сушеные грибы измельчить в блендрере, получится грибной порошок с замечательным ароматом. Если у Вас готовые измельченные, то этот пункт пропускаем. Затем часть лука отложить для картофеля!
Запеканка из картофельного пюре с грибами
Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра — очень просто, даже до банальности просто. Но в этом есть самый главный плюс — это вкус! Если из этих продуктов приготовить картофельную запеканку, то получается очень достойное блюдо: желаемое, эффектное и вкусное. Кулинария не терпит аксиом, поэтому даже в самый строгий рецепт всегда можно вносить свои коррективы, возможно, именно таким способом у вас получится что-то совершенно новое, «личное» и неповторимое.
Картофель с грибами хорош в любом виде: жареном, тушеном и даже в форме запеканки. В этой статье поделюсь вкусными рецептами и расскажу, как не пересушить блюдо и добиться нужной консистенции. Грибы здесь будут сушеные, замороженные и свежие — на любой вкус.