Кекс столичный в формочках рецепт
Разместил Денис. Ваш адрес email не будет опубликован. Кол-во порций: 12 шт. Время приготовления: 1,5 часа.Столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
Среди многочисленных рецептов кексов наибольшей популярностью долгие годы пользуется широко известный кекс «Столичный». Обычно его готовят в большой форме, но можно испечь и штучно в металлических или силиконовых формочках. Тесто делаем по ГОСТу.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Первые известные публикации рецепта появились в [2] — году [3] [4]. Кекс, весом до 1 килограмма, представляет собой изделие прямоугольной формы с большой продольной трещиной посередине. Верх посыпан сахарной пудрой. На разрезе виден равномерно распределённый изюм. Сливочное масло растирают с сахаром, солью, ванилином и аммонием , постепенно добавляют смесь яичного белка с желтком.