Клубничное варенье быстрый рецепт
Варенье пятиминутка — это быстрый способ переработать большое количество ягоды, а также сохранить в ней максимум витаминов. Однако важно помнить, что по сравнению с вариантами длительной варки , пятиминутка не будет густым. Все потому что за короткое время лишний сок не успевает выпариваться. Но это не страшно.Клубничное варенье
Клубнику переберите и тщательно вымойте. Удалите у ягод черешки и разрежьте каждую на части. Сложите клубнику в посуду с толстым дном и засыпьте сахаром. Аккуратно, чтобы не помять кусочки, перемешайте клубнику с сахаром, добавив при этом лимонный сок. Поставьте варенье на маленький огонь и доведите его до кипения сразу после закипания клубничное варенье будет пениться.
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое. Также рецепт прекрасно дополнит цедра апельсина или лайма. Я в этот раз не добавляла, оставила только свежесть базилика и мятное послевкусие. Но цедра делает вкус еще ярче. Если решите добавить, сделайте это в самом конце варки - за минуты до готовности, чтобы не горчила.
- Видео-рецепт клубничного варенья
- Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком.
- Ягодами этого лета заполнены прилавки магазинов, а у кого-то уже и дачные грядки, значит, пришла пора варить варенье!
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4—5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.