Крекеры из ржаной муки рецепт
Irina deleted Поваренок 6 уровня. Мой следующий полезный рецепт на Новый год. Надо помнить, что все-таки пост, поэтому предлагаю постные ржаные крекеры, которые напоминают корочку хлеба.Ржаные многозерновые крекеры
Готовятся легко, поедаются сами по себе и с разными пастами. Игредиенты: 1 чашка ржаной муки у меня чашка мл 1 ч. Замесить тесто.
Я уже готовила постные ржаные хлебцы. Рецепт похож, только здесь я решила добавить кунжутные семечки и подсолнечные. Такие хлебцы и крекеры стали отличной заменой покупному хлебу.
В комбайне — в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы. Добавьте остальные ингредиенты — соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло. Разделите тесто на 4 части, для каждой из них приготовьте пергамент - ничем не присыпайте и не смазывайте каждая порция теста рассчитана на 1 противень готового изделия. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 1,5 — 2 мм. Разрежьте пласт по желанию, перенесите аккуратно на противень. Сделайте глазурь пресную или сладкую , смажьте ею ромбы, посыпьте семенами по желанию я, вместо глазури, сбрызнула оливковым маслом и посыпала травами с солью и кунжутом.