Куриный окорок рецепт в духовке
Вкусный быстрый ужин без хлопот — куриные окорочка, запеченные в духовке. Очень удобно замариновать бедрышки накануне вечером и, придя с работы на следующий день, останется только поставить их в разогретую печь.Куриные окорочка с овощами в духовке
Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.
В последнее время мясо птицы стало самым обычным и главное доступным продуктом питания. Но стоило бы учесть, что свою популярность мясо курицы приобрело именно благодаря разделке по частям: окорочка, грудинка, бедра, голень, крылья. К сожалению, активное появление куриного мяса на рынке не принесло с собой каких либо кулинарных новшеств. Его по-прежнему варили или просто жарили.
Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно!