Курица фаршированная грибами с рисом в духовке рецепт
Рис отварить, шампиньоны нарезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису. Добавить сметану все тщательно перемешать. Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как-бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей.Курица, фаршированная рисом и грибами
Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина. Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку неострую , чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса басматти , грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой. Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку.
Курица, фаршированная рисом и овощами. После маринования и запекания птица получается вкусной и сочной, а начинка станет отличным гарниром к ней. Чеснок пропустите через пресс.
Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке: с овощами, грибами, сухофруктами. Привет уважаемые читатели моего канала. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить фаршированную курицу с рисом. Курица, фаршированная рисом в духовке, украсит каждый стол.