Лагман узбекский рецепт с пошаговым
Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается узкими длинными полосками, а не вытягивается в длинные жгутики. А еще все ингредиенты лагмана по-узбекски и мясо, и овощи обычно нарезают небольшими кубиками одинакового размера, чтобы при подаче блюдо выглядело особенно аппетитно. Ну и, наконец, каждую порцию лагмана узбеки щедро посыпают пряной зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.Лагман классический
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Столько слышала про Лагман, но не решалась приготовить, потому что не было такой лапши спец. Вот нашла, теперь могу и с вами поделиться этой вкусняшкой!!!
В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре муки и разбейте туда яйцо. Начните медленно добавлять воду, постоянно мешая, чтобы получилось однородное тесто.
Давным-давно лагман появился на юге Китая. Он был национальным блюдом мусульманских народов — уйгуров и дунган — населявших эти места. А его название происходит от слова «люмян», что с дунганского языка означает «растянутое тесто».