Лепешки из муки рецепт
Муку высыпать в миску, посолить, чтобы пышки не были пресными, и добавить мл кипятка. Заварить тесто и размешивать его ложкой , пока не остынет. Далее замешивать руками до тех пор, пока тесто не станет однородным. Дать тесту постоять минут 15 и вымесить еще раз.Лепешки из кукурузной муки
Alex Поваренок 1 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Время приготовления: минут. Просеиваем муку, соединяем ее с дрожжами перемешиваем , растворяем соль в воде и замешиваем тесто. Тесто замешиваем примерно 5 минут до однородности , долго месить не надо, а то получится крутое тесто и жесткие лепешки. Накрываем ёмкость с тестом пленкой, сверху пленки полотенцем и ставим в теплое место на минут постоять.
Удивительный рецепт лепешек с кармашками. Приготовить питу сможет каждый, главное соблюдать нюансы, которыми я с вами поделюсь. В миску просеиваем г муки. Отдельно в чашку наливаем мл горячей воды, добавляем 1 ч. Воду вливаем в муку.
- Пищевая ценность порции
- Простой рецепт » Несладкая выпечка. Из воды, муки и соли замешиваем тесто, делим на частей, смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мягкий, домашние мучные лепешки их так невероятно легко приготовить, что у вас не будет оправдания, кроме как смешивать, раскатывать и жарить на сковороде самостоятельно!
- Сезонное меню
- Вкуснятина из ничего — так я всегда называю такие лепешки.
- Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Лепёшки — это простое, но очень популярное блюдо, которое можно испечь из самых простых и доступных ингредиентов.
- Продукты для рецепта
- Всем привет!
- В Индии такой хлеб называют «чапати» и без него не обходится ни одна трапеза. И, несмотря на крепкие кулинарные традиции в этой стране, хлеб чапати сумел занять почётное место в каждом доме.
- Соедините сыпучие ингредиенты, хорошо их перемешайте.
Лепёшки из ячменной муки с мятой
Эти тонкие лепёшки можно есть вместо хлеба. А можно заменить ими магазинные тортильи и заворачивать в них овощи, мясо или морепродукты. Соедините г муки с солью и разрыхлителем. Залейте горячую воду с маслом и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и слегка липким. Выложите тесто на стол и сформируйте из него шар.