Лепешки на сметане на сковороде пошаговый рецепт
Лепёшки на сметане — отличная альтернатива хлебу. Их подают к горячим блюдам или же к чаю с мёдом, сгущённым молоком, сметаной, вареньем и т. Такие лепёшки можно приготовить двумя способами: на дрожжах или с добавлением пищевой соды.Лепешки на сметане на сковороде
Простые сметанные лепешки на сковороде. Взбить яйца и сметану. Положить сахар и маргарин. Отдельно соединить соль, соду и муку, высыпать в смесь. Замесить тесто, отставить на пятнадцать минут.
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки. Сметана придаёт лепёшкам сдобу, используйте продукт не менее процентной калорийности, менее жирная не даст желаемого эффекта. Масло для смазывания лепёшек — ингредиент необязательный, если решите таким способом украсить выпечку, возьмите ломтик дополнительно, указанное в рецептуре количество рассчитано только на использование в тесте. Медленным нагревом растопите, затем так же медленно охладите масло, Подлейте к нему тёплую воду, добавьте сметану и сахар, посолите. Выпустите яйцо в удобную миску, затем отделите желток, а белок отправьте в чашку с тестом.
Эти лепешки можно использовать как заменитель хлеба, а можно с ними пить чай. Все зависит только от вашего выбора. Для несладких лепешек уменьшите количество сахара, указанное в списке ингредиентов, с 3 ст. Кроме того, если вы хотите уменьшить калорийность лепешек, сливочное масло в них можно заменить на растительное.