Литовские кухня рецепт
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Литовская кухня и блюда
Категория: Десерты Фруктовые десерты. Яблочный сыр — это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала, каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом. Это очень вкусно, очень необычно и очень—очень яблочно! Ингредиенты: Яблоко Сахар Корица Цукаты.
Литовскую кухню не назовешь одной из самых популярных в мире. Между тем, в национальном меню есть много интересных блюд с богатой историей. Некоторые рецепты незаметно перекочевали в кухни других народов и об их корнях уже никто не вспоминает. Мы решили посвятить наш рассказ знаменитым национальным блюдам Литвы.
Знаете ли вы блюда, которые присущи именно Литве? А пробовали ли вы их хотя бы раз в жизни? Как бы вы ни ответили на эти вопросы, мы точно знаем, что литовская кухня имеет чем вас удивить. И хотя климат страны создает определенные проблемы для выращивания овощей и фруктов, все же здесь есть немало невероятно интересных блюд, которые вы не попробуете практически ни в какой другой стране, и о которых сегодня расскажет сервис TransferGo. Именно это блюдо в Литве является самым популярным. Рецепт цепелиная довольно прост.