Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления
Время подготовки: 3 дня 30 мин. Время приготовления: 30 мин.7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как мариновать чеснок на зиму целыми головками, зубчиками, со свеклой, по-корейски, быстро. Маринованный чеснок, заготовленный в домашних условиях — редкостная по вкусу закуска к мясным блюдам, холодцу, борщу. Рецепты, которые я предлагаю — быстрые и не сложные, займут совсем немного времени Секреты Домоводства.
В кипящую воду опустить чеснок на 3 минуты, затем промыть под холодной водой. Остывшие головки плотно уложить в банку. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус.