Масло из семечек своими руками - Как приготовить сладкие козинаки из семечек и орехов?
Домашние козинаки можно приготовить практически из любых орехов или семечек, а также некоторых видов круп. В любом случае, вне зависимости от выбора исходных сыпучих продуктов, все они скрепляются за счет медово-карамельного сиропа.Козинаки – лучшие и простые рецепты вкуснейшей сладости!
Козинаки — восточная сладость, традиционно изготовленная из орехов и меда. Также козинаками гозинаками называют очищенные от шелухи семечки чаще всего подсолнуха, кунжута или орехи в меде или сахаре, прессованные в брикеты. Козинаки — грузинская сладость, традиционно подаваемая к новогоднему столу. Этот десерт считался символом достатка, обещал хозяевам и гостям «сладкую», счастливую жизнь.
Чтобы приготовить козинаки, понадобится всего 3 ингредиента: обжаренные орехи, которые вам больше по вкусу, сахар в пропорции 2 к 1 , 2 столовые ложки сливочного масла. Нам потребуется 2 пиалы слегка обжаренного ореха грецкий, арахис, кунжут, лесной, семечки иди др. Разогреть на сковороде сахар с маслом. Продолжать нагревать смесь до полного растворения сахара. Всыпать в растворенный сахар орехи.
- Статьи по теме
- Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.
- Одно из излюбленных лакомств многих сладкоежек — это козинаки, родиной которых является солнечная Грузия, где изначально готовили их из грецких орехов. Неизменными остаются лишь такие связующие сладкие компоненты, как мед и сахар.
- Традиционно козинаки гозинаки готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе.
- Новинка 19.2.2024
- Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы?
- Как и большинство , козинаки готовятся быстро, хранятся долго, а вкус у них такой, что каждый, кто попробует это лакомство, будет в полном восторге.
- Главная » Кулинария » Десерты » Домашние козинаки. Все мы с детства помним вкус козинаков, этого полезного и простого десерта.
- Пищевая ценность блюда
- Козинаками принято называть разновидность восточных сладостей, для приготовления которой используются орехи или семена и медово-сахарная карамель.
- Козинаки — грузинская сладость, состоящая из цельных ядер грецкого ореха, залитых медом, традиционно подаваемая к новогоднему столу. Хруст сладких козинаков мгновенно отправляет в беззаботное детство, когда не нужно было думать о калорийности, вреде или пользе, о талии, зубах и тому подобных темах.
- Существует множество самых разнообразных лакомств.
Не знаю, как вы, но я эту невероятную вкусную сладость очень хорошо помню еще с детства. Тогда я даже и не предполагал, что их можно очень легко приготовить дома. Нашел рецепты и сейчас с большим удовольствием, и очень часто готовлю дома, вот и вам хочу рассказать, как очень просто можно приготовить козинаки в домашних условиях. Козинаки — это грузинские сладости, которые традиционно готовят из сахара и орехов. Есть очень много рецептов приготовления козинаков, но самое главное надо знать секрет, при котором они застывают без выпекания.